Testada e aprovada
BOLINHO DE BATATA-DOCE GRELHADO
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BOLINHO DE BATATA-DOCE GRELHADO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e bem desfiado (330 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 batata-doce média, sem casca, cozida e espremida
  • 1 ovo
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por mais 3 minutos. Adicione a batata-doce e misture. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e reserve para esfriar.
  2. Junte o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 8 partes iguais, modele esferas e achate-as delicadamente.  
  3. Em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte os bolinhos aos poucos e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

se preferir asse os bolinhos, disponha-os em uma assadeira grande, untada, pincele com o azeite e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

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