Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 batatas médias, com casca, lavadas e secas
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados em lâminas (180 g)
1 pitada de sal
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsa picada (opcional)
Modo de preparo
Embrulhe as batatas individualmente em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira pequena. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que fiquem macias.
Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o cogumelo e meio sachê de Tempero SAZÓN®, e refogue por 1 minuto, ou até aquecê-lo. Retire do fogo.
Remova o papel-alumínio das batatas, espere esfriar e corte as batatas assadas no sentido do comprimento, sem parti-las por completo. Com um garfo, remova parte do miolo, polvilhe com o Tempero SAZÓN® restante e recheie com 1 colher (sopa) do requeijão e 2 colheres (sopa) do refogado de cogumelo. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, prepare as batatas no micro-ondas. Para isso, com o auxílio de um garfo, faça furos nas batatas e leve-as ao micro-ondas sobre duas folhas de papel-toalha, em potência média, por 5 minutos de cada lado, ou até as batatas ficarem macias. Deixe descansar no próprio micro-ondas por 5 minutos para concluir o cozimento.
2. Utilize o miolo retirado das batatas em purês e sopas.