Selo testada e aprovada
NHOQUE AO MOLHO BRANCO
NHOQUE AO MOLHO BRANCO
Miniatura da imagem do produto NHOQUE AO MOLHO BRANCO
Miniatura da imagem do produto NHOQUE AO MOLHO BRANCO

NHOQUE AO MOLHO BRANCO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Massa
  • 6 batatas médias cozidas e espremidas (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 copo de requeijão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque as batatas, a margarina, os ovos e o HONDASHI®, e misture bem.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, e misture até ficar homogêneo.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  4. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo e cozinhe os nhoques, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Reserve.
  5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira e misture bem, sem deixar dourar.
  6. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar. Junte o HONDASHI® e o requeijão, misture e retire do fogo.
  7. Regue o nhoque e sirva em seguida. 
Dica
Se preferir, você pode utilizar um saco de leite cortado em uma das pontas para fazer os nhoques.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita