Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 40 porções
Ingredientes
Churros
1 litro de água
4 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
2 pitadas de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
Recheio
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 sachê de MID® Baunilha com Limão
1 lata de leite condensado, já cozido
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água, o óleo e o açúcar, e leve ao fogo alto para ferver.
Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento, e misture. Transfira para a panela com os líquidos fervidos, e cozinhe por 5 minutos, mexendo vigorosamente, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Disponha um bico pitanga grande em um saco de confeiteiro e transfira parte da massa .Em uma assadeira grande untada, disponha cordões de 4 cm, cortando com uma tesoura ou faca, previamente untada. Repita o processo com o restante da massa.
Frite em imersão, aos poucos, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e passe os minichurros na mistura de açúcar e canela, e reserve.
Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o creme de leite e o MID®, e mexa para dissolvê-lo. Junte o doce de leite, e misture até ficar cremoso. Transfira para um saco confeiteiro e distribua em 80 copinhos de acrílico.
Disponha um minichurro em cada copinho e sirva em seguida.
Dica
1. Para cozinhar o leite condensado, em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto para aquecer.
2. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir.