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    MEDALHÕES AO MOLHO COM ARROZ FESTIVO

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    Ingredientes

    Arroz

     

    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
    • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
    • 2 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente

    Medalhões

     

    • 4 fatias de bacon
    • 4 medalhõs de filé mignon
    • meia colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 3 gemas batidas
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Cozinhe o arroz: em uma panela média, coloque a margarina e o RECEITA DE CASA™, e leve em fogo alto para aquecer.
    2. Refogue rapidamente e junte o arroz, mexendo até envolvê-lo por completo (cerca de 2 minutos).
    3. Acrescente as ervilhas e a uva passa, e tempere com Tempero SAZÓN®.
    4. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Reserve.
    5. Prepare os medalhões: coloque o bacon ao redor dos medalhões e amarre com um barbante.
    6. Tempere-os com o RECEITA DE CASA™ e doure no óleo, em fogo médio, por cerca de 6 minutos de cada lado, ou até que o interior da carne esteja ao ponto. Reserve, mantendo-os aquecidos.
    7. Faça o molho: misture o vinagre e o vinho, e leve ao fogo alto para ferver e reduzir de volume por cerca de 2 minutos.
    8. Retire do fogo, junte as gemas, mexendo sempre, e leve novamente ao fogo, em banho-maria.
    9. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
    10. Retire do fogo, passe por uma peneira e junte o molho de tomates.
    11. Sirva os medalhões acompanhados do molho e do arroz.

    dica

    Medalhão é um corte de carne retirado do lombo do animal, de formato redondo ou oval e espessura média, e amarrado para adquirir tal forma.

    Ao ponto é uma expressão que indica que a carne está numa etapa intermediária de cozimento - entre mal e bem passado.

    Substitua os medalhões por bifes bovinos de espessura mais fina.

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