Testada e aprovada
MEDALHÕES AO MOLHO COM ARROZ FESTIVO
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MEDALHÕES AO MOLHO COM ARROZ FESTIVO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 1 porção

Ingredientes

Arroz

 

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente

Medalhões

 

  • 4 fatias de bacon
  • 4 medalhõs de filé mignon
  • meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz: em uma panela média, coloque a margarina e o SABOR A MI® Receita de Casa, e leve em fogo alto para aquecer.
  2. Refogue rapidamente e junte o arroz, mexendo até envolvê-lo por completo (cerca de 2 minutos).
  3. Acrescente as ervilhas e a uva passa, e tempere com Tempero SAZÓN®.
  4. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Reserve.
  5. Prepare os medalhões: coloque o bacon ao redor dos medalhões e amarre com um barbante.
  6. Tempere-os com o SABOR A MI® Receita de Casa e doure no óleo, em fogo médio, por cerca de 6 minutos de cada lado, ou até que o interior da carne esteja ao ponto. Reserve, mantendo-os aquecidos.
  7. Faça o molho: misture o vinagre e o vinho, e leve ao fogo alto para ferver e reduzir de volume por cerca de 2 minutos.
  8. Retire do fogo, junte as gemas, mexendo sempre, e leve novamente ao fogo, em banho-maria.
  9. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  10. Retire do fogo, passe por uma peneira e junte o molho de tomates.
  11. Sirva os medalhões acompanhados do molho e do arroz.
Dica

Medalhão é um corte de carne retirado do lombo do animal, de formato redondo ou oval e espessura média, e amarrado para adquirir tal forma. Ao ponto é uma expressão que indica que a carne está numa etapa intermediária de cozimento - entre mal e bem passado. Substitua os medalhões por bifes bovinos de espessura mais fina.

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