LOMBO NO ABACAXI

LOMBO NO ABACAXI


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno, cortado em iscas
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de amido milho
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi pequeno, em rodelas finas de 2 cm (1,5 kg)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o lombo, o RECEITA DE CASA e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
  2. Em panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente o amido de milho e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvidos na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Coloque o açúcar e cozinhe por 2 minutos, sem mexer, ou até o açúcar derreter e caramelizar. Junte as rodelas de abacaxi aos poucos e grelhe, em fogo baixo por 5 minutos, virando na metade do tempo. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhando o lombo.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.