
LOMBO NO ABACAXI
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de lombo suíno, cortado em iscas
- 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de amido milho
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 abacaxi pequeno, em rodelas finas de 2 cm (1,5 kg)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o lombo, o RECEITA DE CASA™ e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
- Em panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente o amido de milho e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvidos na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Coloque o açúcar e cozinhe por 2 minutos, sem mexer, ou até o açúcar derreter e caramelizar. Junte as rodelas de abacaxi aos poucos e grelhe, em fogo baixo por 5 minutos, virando na metade do tempo. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhando o lombo.