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HAMBURGÃO DE FORNO

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Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
  • 2 ovos
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Recheio

 

  • 1 kg de patinho bovino moído
  • 2 embalagens de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
  • 300 g de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite, 1 ovo, o fermento e o óleo, e misture até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo e o queijo ralado, e com o auxílio de uma colher, misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Enquanto isso: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Divida em 14 porções e modele no formato de hambúrguer com 12 cm de diâmetro cada. Reserve. Repita o processo com a massa, separando-a em 14 porções e abrindo em círculos de 24 cm de diâmetro cada.
  3. Em cada disco de massa, disponha 1 hambúrguer parte do queijo. Feche bem a massa para evitar que o recheio saia enquanto estiver assando. Repita o processo com os ingredientes restantes e disponha em uma assadeira grande.
  4. Pincele com o ovo restante batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a superfície dos pães dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

após misturar todos os ingredientes da massa, ela terá uma textura pegajosa e após o tempo de descanso, será possível modelá-la sem a necessidade de sovar.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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