
ALMÔNDEGAS DE LENTILHA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Almôndegas
- meio pacote de lentilha (250 g)
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 cenoura pequena ralada no ralo fino (120 g)
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates pequenos maduros, sem sementes, picados
- meia pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a lentilha e a água, e leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o tomate e a pimenta, e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Adicione o AJI-SAL® e o amido, previamente dissolvido na água. Mexa por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Transfira a lentilha cozida e o Azeite TERRANO™, aos poucos, para um processador e triture até obter uma mistura homogênea.
- Disponha em uma tigela média, junte a cenoura e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture bem.
- Modele 40 almôndegas, transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhada do molho reservado.
Experimente também o SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha!