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ALMÔNDEGAS DE LENTILHA

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Ingredientes

Almôndegas 

 

  • meio pacote de lentilha (250 g)
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino (120 g)
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional

 

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates pequenos maduros, sem sementes, picados
  • meia pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a lentilha e a água, e leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o tomate e a pimenta, e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Adicione o AJI-SAL® e o amido, previamente dissolvido na água. Mexa por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Transfira a lentilha cozida e o azeite, aos poucos, para um processador e triture até obter uma mistura homogênea.
  4. Disponha em uma tigela média, junte a cenoura e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture bem.
  5. Modele 40 almôndegas, transfira para uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhada do molho reservado.

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