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MEXIDO DE FEIJÃO-BRANCO COM COUVE

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Ingredientes

  • meia xícara (chá) de feijão-branco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meio gomo de linguiça calabresa, cortado em cubinhos
  • meia cebola pequena picada
  • folhas de meio maço de couve, cortadas em fatias
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque os grãos de feijão e cubra com água. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por uma hora, para hidratar os grãos.
  2. Escorra os grãos de feijão e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo alto, por 20 minutos, após início da pressão. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra o feijão e reserve os grãos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto, junte a calabresa e frite por 2 minutos ou até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por mais por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione a couve e deixe por 1 minuto, ou até murchar.
  4. Acrescente o feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte a farinha, aos poucos, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até aquecer a farinha. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Se esquecer de deixar o feijão de molho e quiser prepara-lo rapidamente, coloque-o em uma panela, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe o feijão descansar na água por 1 hora. A água quente vai amolecer o grão e garantir um feijão macio após o cozimento.

2. Para cozinhar meia xícara (chá) de feijão, utilize 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml).

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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