

FAROFA DE PINHÃO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 500 g de pinhão cozido, descascado e processado
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o pinhão, as nozes, as uvas passas e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a farinha de rosca e cozinhe até que mude de cor. Tempere com sal, se necessário, e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Para obter 500 g de pinhão cozido, você deve comprar aproximadamente 1 kg de pinhão cru, com casca.