Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média, picada
500 g de pinhão cozido, descascado e processado
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (opcional)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o pinhão, as nozes, as uvas-passas e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer.
Adicione a farinha de rosca e o sal, e mexa por 3 minutos, ou até a farinha dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
para obter 500 g de pinhão cozido, utilize 1 kg de pinhão cru, com casca.