Selo testada e aprovada
FAROFA DE PINHÃO

FAROFA DE PINHÃO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de pinhão cozido, descascado e processado
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o pinhão, as nozes, as uvas passas e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos.
  3. Adicione a farinha de rosca e cozinhe até que mude de cor. Tempere com sal, se necessário, e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida.
Dica

Para obter 500 g de pinhão cozido, você deve comprar aproximadamente 1 kg de pinhão cru, com casca.

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