• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FAROFA DE ARROZ

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1 pacote de bacon picado frito (100 g)
    • 100 g de azeitonas pretas picadas
    • 100 g de azeitonas verdes picadas
    • 3 tomates picados
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
    • 100 g de uvas passas brancas sem sementes
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 150 g de presunto picado
    • 2 cenouras raladas
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    • sal a gosto

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue o arroz e acrescente o Caldo SAZÓN® e a água. Deixe cozinhar em panela semitampada, até que o líquido seque. Retire do fogo e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, separe bem os grãos com um garfo e junte o bacon, as azeitonas, o tomate, o milho, a margarina, as passas, os pimentões, o presunto, a cenoura, a cebola e a farinha, e misture bem. Prove o tempero e acrescente sal, se necessário. Sirva como acompanhamento da carne de sua preferência.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas