- Caldo SAZÓN® Carne Comprar
FAROFA DE ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de bacon picado frito (100 g)
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 3 tomates picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 100 g de uvas passas brancas sem sementes
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 150 g de presunto picado
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue o arroz e acrescente o Caldo SAZÓN® e a água. Deixe cozinhar em panela semitampada, até que o líquido seque. Retire do fogo e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, separe bem os grãos com um garfo e junte o bacon, as azeitonas, o tomate, o milho, a margarina, as passas, os pimentões, o presunto, a cenoura, a cebola e a farinha, e misture bem. Prove o tempero e acrescente sal, se necessário. Sirva como acompanhamento da carne de sua preferência.