Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de bacon picado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 batata grande, descascada e cortada em cubinhos
1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, em cubinhos
meia xícara (chá) de água
1 dente de alho espremido
meia cebola média picada
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de salsa picada
10 azeitonas verdes sem caroço, picadas
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Retire-o com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
Na mesma frigideira, junte a margarina e volte ao fogo médio para derreter. Acrescente a batata e refogue por 12 minutos, ou até que esteja macia e dourada. Adicione a linguiça e o bacon reservado, e refogue por 2 minutos.
Junte a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho e a cebola, e refogue rapidamente em fogo alto.
Adicione o ovo e a farinha de mandioca, e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a salsa e as azeitonas, e tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®.
Retire do fogo, sirva a farofa com calabresa em seguida ou depois de fria.