Descubra novos sabores!

FAROFA COM BATATA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 batata grande, descascada e cortada em cubinhos
  • 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, em cubinhos
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 dente de alho espremido
  • meia cebola média picada
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10 azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Retire-o com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  2. Na mesma frigideira, junte a margarina e volte ao fogo médio para derreter. Acrescente a batata e refogue por 12 minutos, ou até que esteja macia e dourada. Adicione a linguiça e o bacon reservado, e refogue por 2 minutos.
  3. Junte a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho e a cebola, e refogue rapidamente em fogo alto.
  4. Adicione o ovo e a farinha de mandioca, e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a salsa e as azeitonas, e tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®.
  5. Retire do fogo, sirva a farofa com calabresa em seguida ou depois de fria.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!