- AJI-NO-MOTO® Comprar
FAROFA COM BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 batata grande, descascada e cortada em cubinhos
- 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, em cubinhos
- meia xícara (chá) de água
- 1 dente de alho espremido
- meia cebola média picada
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 10 azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Retire-o com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
- Na mesma frigideira, junte a margarina e volte ao fogo médio para derreter. Acrescente a batata e refogue por 12 minutos, ou até que esteja macia e dourada. Adicione a linguiça e o bacon reservado, e refogue por 2 minutos.
- Junte a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho e a cebola, e refogue rapidamente em fogo alto.
- Adicione o ovo e a farinha de mandioca, e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a salsa e as azeitonas, e tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®.
- Retire do fogo, sirva a farofa com calabresa em seguida ou depois de fria.