Selo testada e aprovada
ESPETINHO APIMENTADO COREANO

ESPETINHO APIMENTADO COREANO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • meia colher (sopa) de mel
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 2 colheres (sopa) de “gochujang” (pasta de pimenta coreana)
  • 5 sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em cubos médios (500 g)
  • 1 maço de cebolinha-verde, com os talos cortado em 2 partes e as folhas cortadas em rodelas
  • meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o ketchup, a água, o óleo de gergelim, o mel, o alho, a pimenta-do-reino e o “gochujang”, e misture.
  2. Em outra tigela média, coloque o frango e metade do molho feito anteriormente, e misture. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
  3. Monte 10 espetinhos, intercalando o frango e os talos de cebolinha, e salpique o AJI-SAL®.
  4. Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro alto, coloque os espetinhos e por 3 minutos de cada lado, pincelando pela superfície com o molho restante e deixando por mais 3 minutos de cada lado.
  5. Retire da churrasqueira, decore com a cebolinha em rodelas e sirva em seguida.
Dica

1. caso prefira, substitua a pasta de "gochujang" por 1 colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (chá) de páprica doce e meia colher (sopa) de pasta de soja (missô).

2. Caso seu paladar não seja acostumado com o ardor de pimenta, utilize apenas metade da pasta “gochujang” (ou metade da pimenta caiena) na receita.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.