

ESPETINHO APIMENTADO COREANO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- meia colher (sopa) de mel
- 1 dente de alho pequeno espremido
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 2 colheres (sopa) de “gochujang” (pasta de pimenta coreana)
- 5 sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas em cubos médios (500 g)
- 1 maço de cebolinha-verde, com os talos cortado em 2 partes e as folhas cortadas em rodelas
- meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o ketchup, a água, o óleo de gergelim, o mel, o alho, a pimenta-do-reino e o “gochujang”, e misture.
- Em outra tigela média, coloque o frango e metade do molho feito anteriormente, e misture. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
- Monte 10 espetinhos, intercalando o frango e os talos de cebolinha, e salpique o AJI-SAL®.
- Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro alto, coloque os espetinhos e por 3 minutos de cada lado, pincelando pela superfície com o molho restante e deixando por mais 3 minutos de cada lado.
- Retire da churrasqueira, decore com a cebolinha em rodelas e sirva em seguida.
1. caso prefira, substitua a pasta de "gochujang" por 1 colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (chá) de páprica doce e meia colher (sopa) de pasta de soja (missô).
2. Caso seu paladar não seja acostumado com o ardor de pimenta, utilize apenas metade da pasta gochujang (ou metade da pimenta caiena) na receita.