ESPAGUETE A PIZZAIOLO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 5 litros de água fervente
- 5 colheres (sobremesa) de sal
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal
- 6 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- sal a gosto
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200 g de mussarela ralada no ralo grosso
- Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente, com o sal e o Azeite TERRANO™, até ficar "al dente". Escorra e passe pela manteiga. Coloque em um refratário untado e pincele a superfície com manteiga. Reserve.
- Prepare o molho: em uma tigela, coloque os tomates, o alho, a cebola, o sal, o Tempero SAZÓN® e a maionese, e misture bem. Despeje sobre o macarrão, alisando a superfície com uma colher.
- Salpique a mussarela e regue com o Azeite TERRANO™. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Dica
Gratinar é o ato de levar uma preparação ao forno com o intuito de dourar a superfície. Geralmente cobre-se o alimento com queijo, manteiga, claras em neve, etc.