Testada e aprovada
ESPAGUETE  A PIZZAIOLO

ESPAGUETE A PIZZAIOLO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa  
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 5 litros de água fervente
  • 5 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal
  Molho  
  • 6 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • sal a gosto
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 200 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente, com o sal e o Azeite TERRANO™, até ficar "al dente". Escorra e passe pela manteiga. Coloque em um refratário untado e pincele a superfície com manteiga. Reserve.
  2. Prepare o molho: em uma tigela, coloque os tomates, o alho, a cebola, o sal, o Tempero SAZÓN® e a maionese, e misture bem. Despeje sobre o macarrão, alisando a superfície com uma colher.
  3. Salpique a mussarela e regue com o Azeite TERRANO™. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.  
Dica

Gratinar é o ato de levar uma preparação ao forno com o intuito de dourar a superfície. Geralmente cobre-se o alimento com queijo, manteiga, claras em neve, etc.

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