

ESFIHAS DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e meia xícaras (chá) de água morna (300 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 600g de farinha de trigo
Recheio
- 250 g de carne bovina moída
- 1 cebola pequena picadas
- 1 tomate médios, sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 gemas
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare a massa: dissolva o fermento no açúcar, e deixe descansar por 5 minutos. Junte a água, o óleo, o SABOR A MI® e a farinha de trigo, aos poucos, e misture com o auxílio de uma colher até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até soltar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em esferas de 3 cm de diâmetro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrarem de volume.
- Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o óleo, o SABOR A MI® e o suco de limão, e misture bem.
- Abra cada esfera de massa na palma das mãos, coloque uma pequena parte do recheio no centro e feche as bordas, modelando miniesfihas. Disponha-as em duas assadeira grandes, enfarinhadas, pincele com as gemas, previamente batidas com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Para que a superfície das esfihas fique lisa, disponha-as na assadeira com as dobras da massa voltadas para baixo.