Descubra novos sabores!

ESFIHAS DE CARNE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e meia xícaras (chá) de água morna (300 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 600g de farinha de trigo

Recheio

  • 250 g de carne bovina moída
  • 1 cebola pequena picadas
  • 1 tomate médios, sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: dissolva o fermento no açúcar, e deixe descansar por 5 minutos. Junte a água, o óleo, o SABOR A MI® e a farinha de trigo, aos poucos, e misture com o auxílio de uma colher até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até soltar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Divida a massa em esferas de 3 cm de diâmetro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrarem de volume.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o óleo, o SABOR A MI® e o suco de limão, e misture bem.
  4. Abra cada esfera de massa na palma das mãos, coloque uma pequena parte do recheio no centro e feche as bordas, modelando miniesfihas. Disponha-as em duas assadeira grandes, enfarinhadas, pincele com as gemas, previamente batidas com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Para que a superfície das esfihas fique lisa, disponha-as na assadeira com as dobras da massa voltadas para baixo.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!