Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Escalopes
12 bifes finos de filé mignon (350 g)
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
6 fatias finas de presunto sem a gordura (100 g)
6 fatias de queijo prato (120 g)
1 ovo levemente batido
meia xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritura em imersão
Macarrão
2,5 litros de água
1 fio de Azeite de Oliva TERRANO™
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
meio pacote de macarrão tipo talharim (250 g)
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Tempere os filés com o SABOR A MI® Receita de Casa.
Sobre cada um deles, coloque meia fatia de presunto e meia fatia de queijo, ambas cortadas pela largura. Enrole e prenda com palito ou barbante.
Passe os filés pelo ovo batido e, posteriormente, pela farinha de rosca.
Frite-os em imersão no óleo quente por cerca de 4 minutos, ou até ficarem dourados, virando-os para que a cor fique homogênea. Escorra sobre papel absorvente.
Enquanto isso, prepare o macarrão: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Azeite TERRANO™ e tempere com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI® Receita de Casa. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até que esteja "al dente".
Escorra, transfira para um prato de servir e regue com o molho, previamente aquecido. Sirva acompanhando os escalopes.
Dica
Escalopes são bifes geralmente de filé mignon ou vitela, cortados em fatias finas, geralmente passados em farinha antes de serem fritos.
Substitua o macarrão tipo talharim por fetuccine ou espaguete.