BARQUINHAS DE PEPINO COM HOMUS DE BETERRABA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 beterraba pequena, descascada e cortada em 4 partes
- 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico já cozido (200 g)
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 pepinos caipiras, cortados em rodelas de 2 cm
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
Modo de preparo
- Coloque a beterraba sobre uma folha de papel alumínio e feche, formando um pacote. Disponha sobre uma assadeira pequena e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até a beterraba ficar macia.
- Retire do forno e transfira para o copo do liquidificador. Junte o grão-de-bico, o suco de limão, o Tempero SAZÓN®, o sal, o Azeite TERRANO® e a água, e bata, aos poucos, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora para esfriar.
- Com o auxílio de uma colher, retire parte das sementes das rodelas de pepino, fazendo uma cavidade, mas sem chegar até o final.
- Distribua o homus de beterraba nas cavidades das rodelas de pepino, salpique com o gergelim e sirva imediatamente.
Dica
1. Para obter 200 g de grão-de-bico cozido, cozinhe 90 g dele cru. 2. Se preferir, você também pode utilizar 1 lata de grão-de-bico já cozido e escorrido (220 g).
2. Se preferir, sirva o homus acompanhado de torradas ou até como recheio de sanduíches.
3. Se necessário, no momento de bater o homus no liquidificador, adicione 1 colher (sopa) de água para que bata mais facilmente. Mas evite adicionar mais do que 1 colher (sopa) de água, para que a textura não fique muito líquida.