Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho espremido
3 tomates grandes, em cubos médios
1 cenoura pequena picada
1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
Croutons
3 fatias de pão de forma sem casca, cortados em cubos de 1 cm
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande em fogo alto, junte a linguiça e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a linguiça dourar. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o óleo e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, o tomate e a cenoura, e refogue por 5 minutos, ou até os tomates começarem a desmanchar. Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por 10 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retire do fogo e deixe amornar por 5 minutos.
Enquanto isso, faça os croutons: em uma tigela média, coloque o pão, a manteiga e a salsa, e misture. Disponha em uma assadeira pequena e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o pão dourar. Retire do forno.
Transfira o tomate cozido para o copo do liquidificador, aos poucos, e bata em potência média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Volte para a panela, junte a linguiça reservada e cozinhe por mais 15 minutos, ou até levantar fervura. Sirva em seguida com os croutons.