

CROQUETE DE ABÓBORA COM CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de abóbora sem casca picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimentaa
- 300 g de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 e meia xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a abóbora na água temperada com uma colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa. Quando a água secar, amasse até formar um purê.
- Limpe os camarões e reserve as cascas. Tempere com uma colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa e refogue na margarina.
- Em uma outra panela, ferva as cascas dos camarões com o restante do SABOR A MI® Receita de Casa e água suficiente para obter 1 xícara (chá) de caldo do camarão.
- Junte os camarões, a farinha de trigo e o caldo ao purê de abóbora. Mexa até que a massa cozinhe e desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar por alguns minutos.
- Modele os croquetes, passe-os na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha de rosca. Frite no óleo quente e sirva em seguida.