Descubra novos sabores!

COSTELINHA AO BARBECUE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de ketchup (200 g)
  • 3 folhas de louro
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 kg de costelinhas suínas cortadas em pedaços médios
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte o açúcar mascavo, o vinagre, o molho inglês, o ketchup, o louro e a água, e cozinhe em fogo médio por 8 minutos, ou até encorpar.
  2. Em uma tigela, coloque as costelinhas e polvilhe com o Tempero SAZÓN®. Aqueça uma frigideira com o óleo restante e grelhe as costelinhas por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem bem.
  3. Retire do fogo e transfira para uma assadeira média. Regue com o molho e misture. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 25 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!