Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de ketchup (200 g)
3 folhas de louro
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 kg de costelinhas suínas cortadas em pedaços médios
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte o açúcar mascavo, o vinagre, o molho inglês, o ketchup, o louro e a água, e cozinhe em fogo médio por 8 minutos, ou até encorpar.
Em uma tigela, coloque as costelinhas e polvilhe com o Tempero SAZÓN®. Aqueça uma frigideira com o óleo restante e grelhe as costelinhas por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem bem.
Retire do fogo e transfira para uma assadeira média. Regue com o molho e misture. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 25 minutos.