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CHURRASCO VEGANO

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)
  • 1 bandeja de tomate-cereja (180 g)
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos grandes
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 3 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 2 e meia colheres (sopa) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 1 dente de alho espremido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja e a água, e deixe hidratar por 15 minutos. Transfira para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara.
  2. Escorra e esprema com as mãos, delicadamente para remover todo o excesso de líquido.
  3. Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja hidratada, o tomate-cereja, a abobrinha, metade do Azeite TERRANO®, o SATIS!®, o suco de limão, a salsa e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para marinar. 
  4. Monte 18 espetinhos em palitos para churrasco finos, intercalando pedaços da proteína de soja, tomate, proteína de soja e abobrinha. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os espetinhos, aos poucos, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até o tomate murchar e a abobrinha ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Se preferir, asse os espetinhos. Para isso, disponha os espetinhos em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus) por 45 minutos, regando na metade do tempo com a marinada, ou até a abobrinha estar macia.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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