Selo testada e aprovada
TOMATE SECO

TOMATE SECO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 10 tomates tipo italiano médios (1,5 kg)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Corte cada tomate em 4 partes e retire o excesso de sementes.
  2. Disponha em uma assadeira grande, salpique com o AJI-SAL® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, ou até que fiquem secos.
  3. Transfira para um recipiente de vidro, junte o Azeite TERRANO®, e misture.
  4. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
1. Sirva em saladas ou como acompanhamento de carnes. 2. Se desejar uma preparação mais ácida, adicione 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco junto com o Azeite TERRANO® e misture.

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita