Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
500 g de patinho bovino moído
1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
2 colheres (sopa) de óleo
5 fatias de queijo prato
5 pães de hambúrguer
2 e meia colheres (sopa) de maionese
10 folhas inteiras de alface crespa
1 tomate grande cortado em 10 rodelas finas
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, misture e modele 5 hambúrgueres de 9 cm de diâmetro.
Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os hambúrgueres e grelhe-os, aos poucos, em fogo baixo, por 8 minutos com a frigideira tampada, repondo óleo quando necessário. Vire, coloque o queijo sobre cada hambúrguer e deixe por mais 5 minutos, ou até dourarem e o queijo derreter. Retire do fogo e reserve aquecido.
Montagem: em uma das metades do pão, espalhe meia colher (sopa) da maionese, disponha 1 hambúrguer, parte da alface e do tomate. Cubra com a outra metade do pão. Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.