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CARNEIRO ASSADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 perna de carneiro (2,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- suco de 3 limões
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 ramos de alecrim
- meia xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Inicie o preparo na véspera: em uma assadeira grande, coloque a carne e tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa. Regue com o suco de limão, o vinho e a água, e salpique o alecrim pela superfície. Cubra e leve à geladeira até o dia seguinte ou por, no mínimo, 12 horas.
- Distribua a margarina em porções pela superfície do carneiro, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora.
- Retire o papel e deixe por mais 1 hora, regando ocasionalmente com o molho formado na assadeira.
- Transfira o molho que restar no fundo da assadeira para uma panela pequena, acrescente o amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água, e mexa até encorpar.
- Regue o carneiro e sirva em seguida.
Além de temperar a carne, a marinada de temperos faz com que a carne fique mais macia. Portanto, quanto mais tempo a carne ficar no tempero, mais saborosa ficará a preparação.