

BOLINHOS DE BRÓCOLIS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de cerveja clara (100 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 e meia xícaras (chá) de flores de brócolis, em buquezinhos pequenos (160 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o leite, o ovo, a cerveja, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até ficar homogêneo.
- Junte a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, e misture até obter o ponto de massa de bolinho.
- Acrescente os brócolis e misture delicadamente, até envolvê-los por completo.
- Pingue 1 colher (sopa) da massa em óleo não muito quente e frite os bolinhos, aos poucos, em imersão, por 3 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Nesta receita, a cerveja ajuda a dar leveza à massa.