• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BOLINHO DE FEIJOADA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa

      • 1 gomo de linguiça calabresa defumada, picada (130 g)
      • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão preto já cozidos (300 g)
      • 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão (400 ml)
      • 1 pitada de sal
      • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
      • 2 ovos
      • 1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca
      • Recheio

        • meia xícara (chá) de bacon picadinho (50 g)
        • meia cebola pequena picada (50 g)
        • 3 folhas grandes de couve-manteiga picadas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma panela média, frite a linguiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar. Junte os grãos e o caldo de cozimento do feijão, o sal e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos.
    2. Espere amornar, transfira para o liquidificador, e bata, aos poucos, por cerca de 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
    3. Volte à panela, junte os ovos e 6 colheres (sopa) da farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela.
    4. Retire do fogo, disponha em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos, para esfriar.
    5. Enquanto isso, prepare o recheio: leve uma panela média ao fogo alto para aquecer. Coloque o bacon e a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a couve e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
    6. Com a massa reservada, faça esferas de 3 cm de diâmetro e recheie-as com a couve refogada. Passe-as pela farinha de rosca restante e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos.
    7. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas