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BOLINHO DE FEIJOADA

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Ingredientes

Massa

  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada, picada (130 g)
  • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão preto já cozidos (300 g)
  • 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão (400 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 folhas grandes de couve-manteiga picadas
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • meia xícara (chá) de bacon picadinho (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma panela média, frite a linguiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar. Junte os grãos e o caldo de cozimento do feijão, o sal e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos.
  2. Espere amornar, transfira para o liquidificador, e bata, aos poucos, por cerca de 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
  3. Volte à panela, junte os ovos e 6 colheres (sopa) da farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, disponha em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos, para esfriar.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: leve uma panela média ao fogo alto para aquecer. Coloque o bacon e a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a couve e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
  6. Com a massa reservada, faça esferas de 3 cm de diâmetro e recheie-as com a couve refogada. Passe-as pela farinha de rosca restante e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos.
  7. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

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