

BOLINHO DE FEIJOADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada, picada (220 g)
- 2 xícaras (chá) de grãos de feijão preto já cozidos (300 g)
- 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão (400 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio
- meia xícara (chá) de bacon picadinho
- meia cebola pequena picada
- 3 folhas grandes de couve-manteiga picadas
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela média, frite a linguiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar. Junte os grãos e o caldo de cozimento do feijão, Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos.
- Espere amornar, transfira para o liquidificador, e bata, aos poucos, por cerca de 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Volte à panela, junte os ovos e 6 colheres (sopa) da farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha em uma tigela média e leve à geladeira por 30 minutos, para esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: leve uma panela média ao fogo alto para aquecer. Coloque o bacon e a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a couve e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
- Divida a massa em 15 porções iguais, abra-as entre a palma das mãos e distribua a couve refogada. Modele esferas, passe na farinha de rosca restante e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.