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    Como fazer uma canjica de milho deliciosa

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    Que tal aprender como fazer canjica? Essa delícia é a cara do inverno e, ainda por cima, um dos pratos de festas junina mais tradicionais - por isso mesmo que não pode faltar no seu mês de junho. E, de tão gostosa que a canjica é, vale até fingir que é inverno o ano inteiro! Confira abaixo como preparar esse prato e algumas dicas para não errar a mão.

    Como fazer canjica + dicas preciosas para preparar sem erro

    Além de ser uma comida típica de São João e uma receita que cai muito bem no inverno, a canjica também é um prato tradicional do Nordeste, só que leva um nome diferente nessa região: o mugunzá.

    Juntamente com o nome diferente, a receita dos nordestinos (mugunzá) também costuma ser mais tradicional. Já no resto do país, o prato ganhou variações e pode ser preparado também com leite condensado, creme de leite, leite de coco, amendoim etc.

    Outra curiosidade é que no Norte e no Nordeste o nome canjica é dado para o nosso “curau”, que é aquele mingau/creme de milho preparado apenas com milho verde, leite, sal, açúcar e canela.

    No post de hoje eu vou ensinar um jeito delicioso de como preparar canjica de milho. Mas, antes, vou passar algumas dicas para te ajudar no preparo e desvendar os mistérios dessa delícia culinária!

    Dicas para preparar canjica:

    • Para não errar a mão, é importante sempre seguir a receita, item por item.
    • Deixar o milho de molho de um dia para o outro ajuda a reduzir o tempo de preparo da canjica.
    • Utilize uma panela de pressão para o cozimento dos grãos - assim você acelera o tempo de preparo.
    • Na segunda etapa do preparo da canjica, opte por uma panela com tamanho maior, para que o leite não transborde ao ferver.
    • A canjica pode ser branquinha ou amarelada, dependendo do ingrediente que você utilizar, pois existem dois tipos de milho para canjica: o branco e o amarelo.
    • Você pode adaptar a textura da sua canjica para adequar ao seu gosto: caso prefira os grãos mais macios, cozinhe-os por um tempo maior.




    Ingredientes para canjica:

    • 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica (equivalente a 250g)
    • 4 cravos-da-índia
    • 2 canelas em pau
    • 7 xícaras (chá) de água (1,4 litro)
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
    • 1 vidro de leite de coco light
    • meia colher (sopa) de margarina light
    • 8 sticks de MID SUGAR®

    Modo de preparo:

    1. Deixe os grãos de milho para canjica de molho em água na véspera.
    2. Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão e junte os cravos, a canela e 6 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
    3. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, a água restante e o leite de coco, e bata por 1 minuto ou até que fique homogêneo.
    4. Transfira para uma panela grande, junte os grãos de milho e a margarina e cozinhe em fogo alto, com a panela semitampada, por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
    5. Espere amornar, adoce com o MID SUGAR® e sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.

    Fácil, né? Agora que você já sabe dicas de preparo e uma receita típica de canjica, que tal tentar uma versão incrementada desse prato? Essa receita de canjica aromatizada combina o sabor da canjica com leite condensado e MID® Abacaxi, para deixar esse prato ainda mais delicioso!



    Curiosidade: o milho nas comidas típicas de festa junina

    Já reparou como quase todas as comidas de festa junina levam milho em seu preparo? É milho verde na espiga, pipoca, bolo de milho, pamonha e, é claro, a deliciosa canjica ou mugunzá. Isso tudo se deve ao fato de que em junho acontece a colheita desse grão aqui no Brasil, o que faz com que haja milho - e receitas deliciosas de São João - em abundância.

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    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

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