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    Aprenda como fazer creme de milho

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    O creme de milho é um prato super simples de preparar. Com um gostinho levemente adocicado, é perfeito para acompanhar carnes, principalmente de frango, além de também incrementar sopas e caldos. Confira algumas dicas que vão te ajudar a fazer um creme de milho delicioso.

    Receita coringa para aprender como fazer creme de milho

    Uma receita de creme de milho simples é uma verdadeira carta coringa para incrementar seus pratos!

    Para preparar a receita, você precisa de:

    • 1 lata de milho verde já escorrido
    • 3 xícaras (de chá) de leite 
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2  colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo

    Alguns desses ingredientes podem variar de acordo com sua preferência. Por exemplo:

    Algumas receitas pedem para usar creme de leite. Nesse caso, a quantidade de leite também costuma ser menor. Por isso, você pode optar tanto por usar creme de leite + pouco leite, ou usar uma quantidade maior de leite 

    O uso do queijo parmesão ralado é opcional e também pode ser substituído por requeijão. 

    Se preferir não usar farinha, é só dobrar a quantidade de milho para engrossar.

    Modo de preparo:

    1. Comece batendo o milho. No copo do liquidificador, coloque 5 colheres (sopa) de milho, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
    2. Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o milho restante e a mistura do liquidificador, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
    3. Retire do fogo e sirva em seguida.

     

    3 receitas com creme de milho que você precisa provar

    Agora que você já tem uma receita coringa de creme de milho fácil e rápido, essas são nossas sugestões de acompanhamento. 

    1 - Cubos de frango: Essa receita é perfeita para qualquer ocasião. Além de ser uma delícia, o creme de milho com cubos de frango é muito fácil e rápido de preparar - só 25 minutos!

     
    2 - Filé de frango à milanesa: Frango à milanesa já é uma delícia, melhor ainda com creme de milho para acompanhar! A receita de filé de frango com creme de milho é simples e leva só 20 minutos (+ 10 minutos assando no forno).
     
     
    3 - Frango crocante: Ideal para quem tem cuidado com o sódio na alimentação, o frango crocante com creme de milho com sódio reduzido é um pouquinho mais elaborado, mas ainda assim é rápido: 25 minutinhos de preparo.
     

    Ana Beatriz Pose

    Especialista em Alimentos

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