Como fazer fondue incrível e de um jeito superprático?
Cozinhar faz bemA fondue é a pedida perfeita para quem gosta de apreciar uma refeição deliciosa e quentinha naqueles dias mais frios, principalmente para curtir acompanhado de quem a gente ama! Por ser um prato tão incrível, muitos acreditam que ele é complicado; mas pelo contrário: seu preparo não tem mistério algum!
Quer aprender a fazer fondue de queijo de um jeito diferente e muito mais fácil? Então veja as dicas que separamos abaixo!
Dicas de como fazer fondue
O segredo de uma fondue perfeita está na preparação de uma base quentinha e encorpada (que pode ser um creme de queijo ou chocolate, e até mesmo um molho ). É nela que você vai mergulhar outras gostosuras, como pão, frutas, carne, ou até mesmo legumes, para quem prefere opções mais leves.
Normalmente, a fondue é feita em uma panela própria e disposta em um réchaud, aparelho que produz uma chama e mantém a temperatura e a consistência do molho. Por isso é importante escolher uma base ideal para o preparo da fondue!
- Para um preparo mais prático e delicioso, você pode contar com VONO® Chef Creme de Queijo, que é uma opção econômica e que não perde nada em sabor!
- Ou se preferir fazer a fondue com queijo, dê preferência ao do tipo emmental , também conhecido como “queijo suíço”, que combina melhor com esse preparo.
Aprenda a fazer fondue com VONO® no passo a passo que separamos para você:
- Coloque – em uma panela média, em fogo alto –um envelope de VONO® Chef Creme de Queijo e um pouco de leite.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e acrescente creme de leite e vinho.
- Mexa bem e espere até levantar fervura novamente.
- Retire do fogo e sirva em seguida, com pedaços de pão italiano ou outro acompanhamento de sua preferência!
Confira as quantidades exatas dos ingredientes e o tempo de preparo no vídeo abaixo ou então acesse a receita completa!
https://www.youtube.com/watch?v=h5ZcuGIBdMI
Agora que você já sabe o básico, que tal experimentar outras receitas de fondue? Confira as nossas sugestões!
4 receitas de fondue para experimentar!
- Fondue de Vono®: feita com VONO® Peito de Frango com Queijo, essa receita leva também queijo provolone e muçarela . Perfeita para servir com pão ou legumes!
- Fondue de Queijo ao Toque de Manjericão: o diferencial dessa fondue está no delicioso toque de VONO® Queijo com Tomate e Manjericão. E o melhor é que fica pronta em apenas 5 minutos!
- Fondue Bourguignonne: uma opção diferente para você experimentar. São duas opções de molho (tártaro e de presunto) para servir com cubinhos de frango e filé-mignon! Tudo isso com o delicioso sabor de Tempero SAZÓN® Vermelho.
- Fondue de Chocolate Branco com Bolo MID®: e para quem gosta de receitas doces, temos também uma fondue incrível de chocolate branco e creme de leite. E para mergulhar vai um delicioso bolo de MID® Abacaxi, que pode ser feito no micro-ondas!
Viu só como fazer fondue não tem mistério nenhum? Com essas dicas, você consegue aproveitar os momentos ao lado de quem ama, saboreando essas receitas