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BISCOITINHOS INTEGRAIS COM CHIA E LINHAÇA

Esse biscoito caseiro é fácil de preparar e muito nutritivo. Rico em fibras, ajuda a manter a saciedade por mais tempo e no bom funcionamento do intestino. O azeite de oliva, usado no preparo, é fonte de gorduras boas e ajuda na saúde do coração.

  • 04 Porções
  • 20 minutos

+ 20 minutos de forno

INGREDIENTES

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO (100 ml)
  • meia colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo integral (275 g)
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a água, o Azeite TERRANO e o AJI-SAL®. Junte a farinha, aos poucos, e misture por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Acrescente a chia e a linhaça, e misture novamente até as sementes estarem bem integradas à massa.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte em quadrados de 4 cm X 4 cm. Disponha em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
  3. Retire do forno e aguarde esfriar. Sirva em seguida.

dica

Se desejar, utilize a boca de um copo pequeno para cortar os biscoitos.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (101 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 471 kcal 24%
Carboidratos 44 g 15%
Proteínas 11 g 15%
Gorduras Totais 28 g 51%
Gorduras Saturadas 3,9 g 18%
Fibra alimentar 10 g 41%
Sódio 213 mg 11%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.