BISCOITINHOS INTEGRAIS COM CHIA E LINHAÇA
Esse biscoito caseiro é fácil de preparar e muito nutritivo. Rico em fibras, ajuda a manter a saciedade por mais tempo e no bom funcionamento do intestino. O azeite de oliva, usado no preparo, é fonte de gorduras boas e ajuda na saúde do coração.
- 04 Porções
- 20 minutos
+ 20 minutos de forno
INGREDIENTES
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia xícara de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ (100 ml)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo integral (275 g)
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a água, o Azeite TERRANO™ e o AJI-SAL®. Junte a farinha, aos poucos, e misture por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Acrescente a chia e a linhaça, e misture novamente até as sementes estarem bem integradas à massa.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm e corte em quadrados de 4 cm X 4 cm. Disponha em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e aguarde esfriar. Sirva em seguida.
dica
Se desejar, utilize a boca de um copo pequeno para cortar os biscoitos.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (101 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 471 kcal | 24% |
Carboidratos | 44 g | 15% |
Proteínas | 11 g | 15% |
Gorduras Totais | 28 g | 51% |
Gorduras Saturadas | 3,9 g | 18% |
Fibra alimentar | 10 g | 41% |
Sódio | 213 mg | 11% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.