Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Calda
1 xicara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água (100 ml)
Pudim
1 litro de leite
3 pães tipo francês fatiados
3 ovos
meia lata de leite condensado (195 g)
1 sachê de MID® Laranja Doce
Modo de preparo
Faça a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e misture. Leve ao fogo médio por 6 minutos, mexendo ocasionalmente a panela (sem utilizar a colher), ou até começar a dourar.
Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque o leite, o pão francês, os ovos e o leite condensado e bata em velocidade média por 1 minuto.
Junte o MID® e bata por mais 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Retire a calda do fogo e transfira imediatamente para uma forma de furo central (de 21 cm de diâmetro) e despeje sobre ela a mistura do liquidificador.
Disponha a forma em uma assadeira grande, cubra o fundo com água quente até altura de 2 cm e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito no pudim, este saia limpo.
Retire do forno com cuidado e deixe esfriar. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme sobre um prato grande e sirva em seguida.
Dica
1. Não mexa o caramelo com uma colher para evitar que ele se cristalize.
2. Para utilizar pão amanhecido, deixe-o umedecer no leite por 15 minutos antes de bater.
3. Para facilitar na hora de desenformar o pudim, aqueça levemente e com cuidado o fundo da forma em uma chama de fogão.