Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de coxão-duro bovino, cortado em cubos médios
1 cebola média, picada
2 dentes de alho espremidos
1 tomate médio, picado
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
meia colher (chá) de sal
2 pitadas de pimenta-do-reino moída
3 xícaras (chá) de água morna (600 ml)
2 batatas-doces médias, cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
Adicione o tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e a pimenta-do-reino, e misture.
Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos após o início da fervura.
Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, junte a batata-doce e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, ou até que fique macia. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
Essa receita foi cedida por Projeto Arrastão, para o projeto Esquadrão do Amor de SAZÓN® (realizado em 2020), que apoia a iniciativa de espalhar ainda mais amor por aí.