Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2 ovos
2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
meia colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660 g)
folhas de 1 pé de escarola picadas, aferventadas e espremidas
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (100 g)
1 gema
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o fermento, os ovos, 1 e meio sachê do Caldo SAZÓN®, o açúcar, a margarina e o leite.
Bata, em velocidade média, por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela grande, e junte a farinha de trigo, aos poucos, até que desgrude das mãos.
Em uma superfície limpa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo grande (35 x 50 cm).
Pela superfície da massa, espalhe a escarola, a cebola, as azeitonas e o Caldo SAZÓN® restante, previamente misturados.
Enrole como rocambole e junte as pontas, formando uma rosca. Disponha a rosca em uma assadeira grande e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Substitua o fermento biológico fresco por 1 sachê de fermento biológico seco (10 g).