Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 sachê de MID® Limão
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 maçãs grandes cortadas em cubos médios
meia colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a aveia, a farinha de trigo, as nozes, meio sachê de MID® e a manteiga. Com a ponta dos dedos, misture até incorporar a manteiga e formar uma farofa.
Em um refratário médio, coloque os cubos de maçã, a canela e o MID® restante, e misture. Cubra com a farofa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até as maçãs ficarem macias.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
substitua as nozes por castanha-do-brasil ou castanha de caju picadas.