Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
400 g de camarão médio limpo
1 sachê de Tempero SAZÓN®Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 pimentão verde pequeno, cortado em rodelas
1 cebola pequena, em rodelas
1 tomate pequeno, em rodelas
1 banana-da-terra grande, em meias rodelas
meia colher (sopa) de azeite-de-dendê
meio vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 xícara (chá) de queijo de coalho, cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o camarão, o Tempero SAZÓN®, 1 pitada do sal e o suco de limão. Misture, cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 15 minutos, para tomar gosto.
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Faça camadas alternadas com o pimentão, a cebola, o tomate, o camarão e a banana-da-terra. Junte o sal restante, o azeite-de-dendê, o leite de coco e a água, e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a banana fique macia.
Acrescente o queijo de coalho e cozinhe por mais 1 minuto, ou até que comece a desmanchar. Retire do fogo e sirva em seguida.