Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 peça pequena de lagarto bovino (800 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
8 pães tipo francês, cortados ao meio no sentido de comprimento
2 tomates médios, em rodelas
1 xícara (chá) de água (200 ml)
15 fatias de muçarela
15 fatias de queijo prato
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o lagarto, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até estarem dourados.
Retire da panela, disponha em uma tigela e cubra com filme-plástico. Leve à geladeira por 12 horas, para a carne firmar. Corte em fatias finas e reserve no caldo da carne formado na tigela.
Em uma frigideira grande e funda, coloque a água e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as fatias de queijos, aos poucos, e misture por 30 segundos, ou até formar um creme denso de queijos.
Retire do fogo, com cuidado e disponha sobre os pães e feche com a outra metade do pão. Sirva logo em seguida.
Dica
o queijo pode ser derretido em uma frigideira com borda ou em uma panela. Derreter o queijo com água, fará com que a preparação fique mais uniforme e o queijo mais cremoso, sem mudar o sabor. Deste modo, ele irá escorrer e preencher o lanche.