Selo testada e aprovada
PIZZA DE PÃO DE QUEIJO

PIZZA DE PÃO DE QUEIJO

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo, peneirado
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250 ml de água quente
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho amassado
  • folhas 1 maço pequeno de escarola picadas
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 lata de atum em óleo, escorrido
  • 3 tomates médios, sem sementes, cortados em tiras finas
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada grosso

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o polvilho, o SABOR A MI®, 2 colheres (sopa) do óleo e a água, aos poucos, e misture. Junte os ovos e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Com auxílio de um rolo, abra a massa em um disco de 30 cm de diâmetro. Disponha em uma forma de pizza grande e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a massa começar a dourar.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a escarola e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
  4. Retire a massa do forno, espalhe sobre a massa a polpa de tomate, o refogado de escarola, o atum, o tomate e, por último, a muçarela. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

esta receita é uma opção para quem tem intolerância ao glúten (celíacos) ou que, de alguma forma, precisa restringi-lo em sua dieta.

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