Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Legumes
3 mandioquinhas grandes, em gomos
2 cenouras grandes cortadas ao meio e em gomos
2 batatas-doces grande, em gomos
1 colher (chá) de AJI-SAL®
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
3 colheres (sopa) de água
Molho de iogurte e alho
1 copo de iogurte natural (170 g)
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
meia colher (chá) de AJI-SAL®
1 dente de alho pequeno espremido
2 colheres (sopa) de suco de limão
Maionese caseira
meia xícara (chá) de leite gelado (100 ml)
meia colher (chá) de vinagre de álcool
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
meia colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de mostarda e mel
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
meia colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (200 ml)
Modo de preparo
Faça os legumes: em uma assadeira grande, coloque a mandioquinha, a cenoura, a batata-doce, o AJI-SAL®, o Azeite TERRANO™ e a água, e misture. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até os legumes estarem dourados. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare os molhos:
Molho de iogurte e alho: em uma tigela média, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO™, o AJI-SAL®, o alho e o suco de limão, e misture vigorosamente. Reserve na geladeira.
Maionese caseira: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata na velocidade média. Junte o óleo em fio, sem parar de bater, por 1 minuto, ou até ficar firme. Transfira para uma tigela média, junte o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture delicadamente.
Molho Mostarda e Mel: em uma tigela pequena, coloque o mel, a mostarda, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino, o vinagre e o Azeite TERRANO™, e misture vigorosamente. Reserve na geladeira.