Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada (50 g)
1 dente de alho picado
600 g de patinho bovino moído
1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
meio pimentão vermelho pequeno, picado (50 g)
12 vagens picadas (100 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
4 xícaras (chá) de arroz integral já cozido (580 g)
3 colheres (sopa) de salsa picada
5 colheres (sopa) de creme de leite light
4 fatias de muçarela rasgadas (70 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o Caldo SAZÓN®, o pimentão, a vagem e a água, e misture. Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o líquido quase secar. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela média, coloque o arroz, a salsa e o creme de leite, e misture.
Em um refratário médio e fundo, disponha o refogado de carne moída e cubra com o arroz. Coloque as fatias de muçarela por cima e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
se desejar, substitua o pimentão e a vagem por cenoura e brócolis, ou pelo vegetal de sua preferência.