Selo testada e aprovada
FILÉ À ITALIANA

FILÉ À ITALIANA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra em bifes (600 g)
  • 1 colher de (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 tomates médios, sem pele, picados
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 cenoura média, em rodelas finas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os bifes, metade do AJI-NO-MOTO®, o SABOR A MI®, o vinagre e o orégano, e misture.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto e frite os bifes por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para uma travessa média e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o tomate, a água, a cenoura e o AJI-NO-MOTO® restante, misture e cozinhe por 6 minutos, ou até a cenoura ficar cozida “al dente”.
  4. Retire do fogo e despeje o molho sobre os filés. Sirva em seguida.

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