FILÉ À ITALIANA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 bifes de alcatra em bifes (600 g)
- 1 colher de (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 tomates médios, sem pele, picados
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 cenoura média, em rodelas finas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os bifes, metade do AJI-NO-MOTO®, o SABOR A MI®, o vinagre e o orégano, e misture.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto e frite os bifes por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para uma travessa média e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o tomate, a água, a cenoura e o AJI-NO-MOTO® restante, misture e cozinhe por 6 minutos, ou até a cenoura ficar cozida “al dente”.
- Retire do fogo e despeje o molho sobre os filés. Sirva em seguida.
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