Selo testada e aprovada
PÃO DE BETERRABA

PÃO DE BETERRABA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • meia colher (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 beterraba pequena cozida e picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente.
  2. No copo do liqüidificador, coloque o leite, o ovo, a beterraba, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Junte ao fermento dissolvido, misture a farinha de trigo e a margarina, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Molde esferas de 4 cm de diâmetro e disponha-as agrupadas de 3 em 3, em formato de "roseta". Deixe descansar em assadeira untada e enfarinhada, coberto com um pano de prato limpo, por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Pincele a superfície dos pães com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourarem.
Dica

Para que os pães cresçam mais rápido, deixe-os descansar em local onde não tenham correntes de ar. Se preferir, em vez de moldar as rosetas, faça 3 esferas maiores.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita