Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
400 g de fígado bovino cortado em iscas
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
3 ovos batidos
1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca (200 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o fígado e o vinho, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira.
Escorra o líquido, junte o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Passe as iscas pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca.
Frite as iscas em imersão, em óleo quente, aos poucos, por 3 minutos, ou até que dourem por todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica
Para suavizar o sabor marcante do fígado, coloque as iscas em uma tigela média, cubra com 1 xícara (chá) de leite (200 ml) e deixe descansar por 20 minutos.