Selo testada e aprovada
CARNE-DE-SOL COM MACAXEIRA

CARNE-DE-SOL COM MACAXEIRA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 800 g de carne-de-sol limpa, demolhada, dessalgada e cortada em cubos médios
  • 400 g de macaxeira, sem casca, cortada em cubos grandes
  • meio pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • meia xícara (chá) de coentro picado grosseiramente

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne, aos poucos e frite de todos os lados por 5 minutos. Repondo com a manteiga restante, quando necessário. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a macaxeira, o pimentão e o Tempero SAZÓN®, e regue com a água.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a macaxeira ficar macia.
  3. Junte o coentro, misture e retire do fogo. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica
A carne-de-sol deve ficar demolhada por 10 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. 2. Para obter 800 g de carne-de-sol, limpa, depois de demolhar e cozinhar, compre 1 peça de carne-seca de aproximadamente 1 kg.

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