Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 kg de robalo cortado em iscas
suco de meio limão
2 e meia colheres (chá) de sal
2 gemas
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
2 claras em neve
Molho
meia xícara (chá) de maionese
meia xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de catchup
meia colher (sopa) de molho inglês
suco de meio limão
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
Modo de preparo
Tempere as iscas com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
Enquanto isso, em um recipiente, coloque as gemas, o Tempero SAZÓN®, o sal restante, a farinha de trigo e a cerveja, e misture bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual.
Passe as iscas pela mistura e frite-as, aos poucos, em 1 xícara (chá) de óleo, em fogo médio por 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas, repondo o óleo se necessário. Escorra em papel absorvente e reserve.
Prepare o molho: em um recipiente, coloque a maionese, o creme de leite, o catchup, o molho inglês, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
Sirva as iscas em seguida acompanhadas do molho.
Dica
Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
Substitua o robalo pela mesma quantidade de pescada.