Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 abóbora, tipo moranga (2,5 kg)
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
1 caixinha de creme de leite (200 g)
meio vidro de leite de coco (100 ml)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
300 g de linguiça de frango, aferventada e cortada em rodelas
1 colher (sopa) de cebolinha-verde, em rodelinhas
Modo de preparo
Lave bem a abóbora e corte uma tampa na parte de cima. Retire as sementes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos ou até a polpa amolecer. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa da abóbora, deixando 1 cm de borda.
No copo do liquidificador, coloque a polpa da abóbora e a água, e bata, na potência média, por 2 minutos ou até formar um creme. Transfira para uma panela média, junte o Caldo SAZÓN® e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e o leite de coco, e misture por cerca de 2 minutos.
Em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar.
Coloque o creme dentro da abóbora, disponha a linguiça por cima, polvilhe com a cebolinha-verde e sirva bem quente.