Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito salgado tipo cream cracker
meia xícara (chá) de margarina sem sal
1 ovo
meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
Recheio
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 xícara (chá) de bacon picadinho
folhas de 1 maço médio de escarola, aferventadas e picadas
3 ovos batidos
meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos e bata por 1 minuto, ou até obter uma farinha. Transfira para uma tigela, misturando a margarina aos poucos. Junte o ovo e o Caldo SAZÓN®, e amasse bem com as mãos. Unte uma fôrma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro) e forre com a massa o fundo e as laterais. Reserve.
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite rapidamente. Escorra a gordura excedente, acrescente a escarola e refogue por 2 minutos. À parte, misture os ovos com o Caldo SAZÓN® e reserve.
Retire do fogo, adicione o requeijão e misture bem. Espere amornar e adicione os ovos reservados. Disponha sobre a massa e, por cima, polvilhe com a muçarela ralada e a pimenta.
Leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Substitua o bacon pela mesma quantidade de peito de peru defumado cortado em cubos.