Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 melão médio, maduro
3 xícaras (chá) de chester defumado, ralado (400 g)
1 cenoura média ralada
1 talo de erva-doce picado
meia xícara (chá) de uvas passas escuras
5 folhas de alface crespa cortadas em tiras
Molho
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
2 colheres (sopa) de mostarda
2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
Corte o melão ao meio, descarte as sementes e retire a polpa com o auxílio de um boleador.
Transfira para uma tigela grande, misture o chester, a cenoura, a erva-doce, as passas e a alface, e reserve.
Faça o molho: em um recipiente, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO™, a mostarda e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo.
Regue a salada e sirva em seguida.
Dica
Para enfeitar a mesa da ceia de natal, sirva a salada dentro das metades do melão.
Substitua o chester pela mesma quantidade de peito de peru defumado.