Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
300 g de pinhão cozido, descascado
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o pinhão e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até formar uma farofa.
Transfira para uma tigela média, junte o queijo, o ovo, a salsa, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Modele 16 bolinhos, apertando bem, para não desmanchar durante a fritura.
Frite em óleo quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire do fogo, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica
1. Para conseguir 300 g de pinhão cozido e descascado, cozinhe 500 g dele cru, com casca, na panela de pressão, por 40 minutos, após pegar pressão.
2. Caso prefira, faça a receita na air fryer: disponha os bolinhos, aos poucos, na cestinha da air fryer e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 9 minutos, ou até dourar.