Descubra novos sabores!

MARAVILHAS DE MANDIOQUINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha, cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a mandioquinha, a margarina, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até aquecer bem e ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até que a massa forme uma “esfera” que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Modele 24 bolinhas e frite-as em óleo quente, em imersão, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

dica

1. Se desejar prepare os bolinhos na fritadeira elétrica. Para isso, pincele-os com óleo, disponha-os na cestinha da fritadeira, aos poucos, e leve à fritadeira elétrica a 180 graus, preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.

 

2. Se preferir preparar no forno, pincele-as com óleo e disponha em uma assadeira grande. Leve a assadeira ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. 3. Sirva esta preparação como aperitivo em festas.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!