Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de patinho bovina moída
1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
1 tomate pequeno, sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 ovo batido
meia xícara (chá) farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, já temperada com o SABOR A MI®, e o tomate, e refogue por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
Acrescente a farinha de trigo, previamente misturada com o leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve para esfriar. Divida a massa em 18 porções e modele em formato de croquetes.
Passe-os pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
Dica
use patinho moído duas vezes para que a textura do croquete fique mais leve.